2019年7月23日至8月16日,“北交所集團2019年人力資源管理條線培訓”成功舉辦,此次培訓共有來自北交所本部、各專業平臺以及國資公司系統各兄弟單位的人力資源從業者共50余人參加。

  本次人力資源條線培訓主要圍繞人力資源工作所需的專業知識、實踐案例、政策法規等內容共設置專業學習、專題分享、專家對話三個維度的一系列課程。培訓師資采取內外部結合的方式聘請,主要由司法機關、咨詢機構、金融企業、國資系統等專業師資構成。通過搭建人力資源從業者溝通和交流平臺,旨在重點提升集團人力資源從業者的專業能力、管理視野、服務水平,切實解決人力資源工作的痛點與難點問題。
  在專業學習方面,由華夏基石副總裁苗兆光、人大勞人院博士溫軍旗率先開講。兩位講師從戰略人力資源到人力資源制度的實現路徑,深入探討了企業戰略引領下的人力資源管理落地實操的方式與方向,引發參訓人員強烈共鳴。

  北交所人力資源部副總經理劉建輝、北京中小企業信用再擔保有限公司人力資源部魏云東和郭巍,從人力資源管理的招聘、培訓、薪酬、績效、員工關系等幾大模塊理論和實踐展開分析,并就人力資源各模塊工作的實操技巧和未來發展進行了展望。

  在專題分享方面,由金融街集團人力資源總監謝鑫、北京市石景山區人民法院法官姚媛和渤海信托人才發展官謝安,為我們分享了互聯網時代下人力資源管理問題、用人單位如何規避用工風險、以及金融行業人才發展問題等方面成功案例,深度剖析了目前人力資源發展方面亟待解決的問題,極大的擴寬了大家的知識和管理視野。

  在專家對話環節,北京市國資公司人力資源部副總經理易劍飛、首信公司人力資源部總經理李鵬、首都醫療集團人力資源部總經理董欣儀、北京再擔保公司人力資源部總經理魏云東、北科建集團人力資源部副總經理吳犇六位系統內人力資源管理專家就“如何做好人力資源管理工作”話題分享了各自的經驗和看法,就如何做好人力資源管理工作進行了思維碰撞,為今后的人力資源管理實踐帶來了新的思考和方向。

  此次集團人力資源條線培訓是北交所“專業化人才”培養工程實施的重要舉措,系統的從多角度、多層次豐富了集團人力資源管理從業者的知識體系和實踐經驗,對于更好的開展集團人力資源工作,打造集團堅實的人力資源服務保障具有很強的指導意義。同時,北交所秉承此次培訓理念,在法律和財務兩個條線相繼開展相關專業培訓,持續提升各專業條線崗位從業者的知識水平和工作能力,更好的助力北交所集團高質量發展。