8月20日下午,“2019北交所體育&文旅項目推介會”在北京產權交易所(以下簡稱北交所)成功舉辦。本場推介會由北交所文體旅游平臺主辦,吸引了包括中青旅控股、北京銀行、萬科、國開城投在內的80余家投資機構及項目方共140余人參加。

   北交所體育&文旅項目推介會現場
  在本次活動上,北交所相關業務負責人對北交所及文體旅游平臺進行了整體介紹。相關項目方分別對14個項目進行了重點推介,這些項目因其質地優良引發投資機構廣泛關注。中國女排商務開發權益招商項目、“一帶一路”東盟十國留學生運動會權益招商項目、2020中國環塔(國際)拉力賽權益招商項目、莆田九龍谷4A景區綜合招商項目、富國高銀馬運動小鎮權益招商項目等奪人眼球。其中,推介的旅游景區融資項目,因其優質的旅游資源、可觀的客流量、清晰的股權結構和可期的發展前景獲得眾多投資機構的青睞。推介會上,北交所文旅平臺相關負責人還對北京西站北廣場大型廣告位招商項目進行了經驗分享。
  本次推介會上,投融雙方互動頻繁,不少投資機構對推介的項目表現出積極的投資意愿。北交所匯聚資源、匯集投資人、實現市場配置資源的優勢得以充分體現。
  北交所近年來通過搭建“體育產業資源交易平臺”和“北京市旅游資源交易平臺”,積極助力體育和旅游資源交易。舉辦本場推介會旨在充分發揮北交所陽光化、市場化的平臺屬性,搭建項目方和投資方連接的橋梁,為投融雙方提供項目價值評估、策劃包裝、信息發布、交易撮合等招商融資一站式服務,推動體育和文旅產業轉型升級。